성서예랑회 (57 회 ) 후원금 50 만 원 전달

성서예랑회 (57 회 ) 후원금 50 만 원 전달 _ 12 년 전 , 점심 굶는 후배를 돕기 위해 시작

성서예랑회 ( 회장 박상수 ) 가 발전기금 50 만 원을 후원하였다 . 성서예랑회는 지난 2008 년 입학한 만학도 28 명 ( 57 회 , 성서 , 선교 , 사복 ) 이 결성한 모임이다 . 당시 경제사정으로 점심을 건너뛰는 후배를 돕자는 취지였고 28 명이 십시일반으로 매월 1 인당 5 천 원씩 모금했다 . 마련된 재원은 점심쿠폰으로 전하며 그리스도의 이웃사랑정 신을 실천해 왔다 . 지금까지 성서예랑회가 점심쿠폰 지원과 학교 발전기금 등으로 후 원한 총액은 약 1 천 5 백여만 원에 달한다 . 박 회장은 현재 회원이 15 명으로 축소돼 어려움이 있다 . 회원 모두의 마음은 그동 안 학교를 통해 배우며 받은 은혜와 축복을 이렇게라도 나누고 싶었다 . 앞으로도 성서 인의 자긍심을 갖고 그리스도의 사랑을 전하겠다고 밝혔다 . 성서예랑회는 회장 박상수 ( 월계성도교회 장로 ), 총무 김현규 목사 ( 상계동 이삼교 회 ), 회계 이정숙 권사 ( 의정부 민락교회 ) 가 운영진이다 .

▲ 성서예랑회 운영진이 강우정 총장에게 후원금을 전달하고 있다  ( 왼쪽부터 회계 이정숙 , 총장 강우정 , 회장 박상수 , 총무 김현규 )